Hier finden Sie Informationen über das japanische Kulturhaus Nadeshiko präsentiert vom Deutsch-Japanischen Stammtisch in München. Auf der Website gibt es einen aktuellen Veranstaltungskalender und weitere Informationen zum Thema Japan in München. Wir treffen uns zum Japan-Stammtisch 1x pro Monat, Informationen zu unseren Treffen finden Sie unter Japan Stammtisch München.
Allgemeines
Das Münchner Japanisches Kulturhaus Nadeshiko in der Schwanthalerstrasse ging aus dem Japanischen Kulturzentrum hervor. Es werden im Moment Kochkurse angeboten, das Angebot soll aber noch um weitere Veranstaltungen erweitert werden. Die Website ist im Moment noch im Aufbau.
Weitere Informationen
Veranstaltungen
Kochkurse
Es werden neben den „obligatorischen“ Sushi-Kursen auch noch zusätzliche Kochkurse angeboten, die sonst selten oder gar nicht in der Region München angeboten werden.
Ramen und Gyoza
Ramen sind eine spezielle Art von dünnen Nudeln, die vor allen in einer Nudelsuppe gegessen werden. Dieses schnelle Gericht ist in Japan sehr beliebt. Es gibt in ganz Japan ca. 200.000 Restaurants, in denen man Ramen essen kann.
Als Vorspeise oder Beilage zu Ramen ißt man häufig „Gyoza“, das sind gefüllte Teigtaschen, vergleichbar mit kleinen Maultaschen. Gyoza werden zu Ramen meistens gebraten serviert. Es gibt aber auch anderen Varianten, bei denen die Gyoza gedämpft oder im Wasser gekocht werden.